2019-10-30 06:36:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,过去一年,中国在进军国际大众文化领域方面取得一些重大进展,例如中国开发的应用程序TikTok(抖音国际版)崛起为全球青少年的追捧对象,以及中国戏剧节目越来越受欢迎。

参考消息网10月30日报道 香港《南华早报》网站10月29日刊登记者西蒙娜·麦卡锡的报道,题为《新一代讲故事者正怎样帮助传播中国文化》。

报道称,来自伊斯坦布尔的菲尔代夫斯·塞芙达·达拉尔3年前因腿部骨折而躺在家中的床上。正是那时,她首次发现了中国网络小说的世界。

由于有充足的时间,又受到自己对亚洲历史感兴趣的驱动,现年32岁的她当时开始在网上钻研大量中文历史类及言情类小说。

达拉尔说:“刚开始只是打发一些时间,但现在我相当喜欢学习中文。”她经常被中国文化与土耳其文化“何等相似”所触动。

报道还称,达拉尔此前从事文案工作,上述使她“上瘾”的小众兴趣促使她计划重返校园,进行中文方面的研究生学习。

中国媒体估计,聚集在网络平台上讨论及关注中文言情或武侠类文学作品的海外读者超过700万人。达拉尔便是其中之一。

报道指出,这些粉丝正在进入中国庞大的当代文学产业。艾瑞咨询集团称,该产业每年来自订阅和广告的收入达20亿美元。

报道还称,过去一年,中国在进军国际大众文化领域方面取得一些重大进展,例如中国开发的应用程序TikTok(抖音国际版)崛起为全球青少年的追捧对象,以及中国戏剧节目越来越受欢迎。其中,电视剧《延禧攻略》位列谷歌去年全球热搜电视剧榜单首位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。