2019-10-21 13:16:15 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:宁德时代首个海外工厂10月18日在德国图林根州破土动工。

参考消息网10月21日报道 德媒称,欧洲最大的电动汽车电池工厂之一10月18日在德国图林根州破土动工。

据德新社10月19日报道,中国公司宁德时代欧洲部门负责人马蒂亚斯·岑特格拉夫在阿恩施塔特举行的动工仪式上说,该公司将在未来五年投资18亿欧元(1欧元约合7.9元人民币)。

他说:“这是我们在中国以外的首个生产基地。我们为此感到非常骄傲。”

报道称,项目开展过程中将创造多达2000个工作岗位。这家工厂预计将在2022年初开始生产电池。

图林根州经济部长沃尔夫冈·蒂芬泽说,这项“最好的投资”将使专业知识从中国流向欧洲。

中国、韩国和日本的企业主导电动汽车电池市场。汽车行业专家说,如果宁德时代在图林根州取得成功,那么德国制造商将面临扩大生产的压力。

包括宝马公司在内的一些宁德时代的客户已经提交了大额订单。

据报道,宝马公司在附近城市莱比锡拥有一处生产基地。该公司已经向宁德时代订购了价值40亿欧元的电池。宝马称,其中价值15亿欧元的电池将来自阿恩施塔特。

10月18日,宁德时代位于德国图林根州的首个海外工厂正式破土动工。(来源:企业公众号)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。