2019-10-31 06:41:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:俄伊土三国外长强调:“我们坚信,启动宪法委员会的工作证明,叙利亚冲突没有军事解决方案。”

参考消息网10月31日报道 俄媒称,叙利亚宪法委员会启动工作使军事解决该国问题的手段被排除。俄罗斯、伊朗、土耳其三国外长在阿斯塔纳进程框架内于29日在日内瓦举行会谈,并发表联合声明。

据塔斯社10月29日报道,三国外长强调:“我们坚信,启动宪法委员会的工作证明,叙利亚冲突没有军事解决方案。我们重申,将致力于在联合国协助下,遵照联合国安理会第2254号决议,推进叙利亚人民自己主导的、行之有效的长期政治进程。”

三方还重申“担保国坚定维护叙利亚的主权、独立、统一和领土完整”,并指出“所有各方都应遵守这些原则”。

三方还指出,宪法委员会应在不受到外部强加期限和其他干预压力的情况下开展工作。

俄伊土三国外长“欢迎宪法委员会的成立,欢迎其在2019年10月30日在日内瓦举行会议。此次会议的召开得益于阿斯塔纳进程担保国的决定性贡献,履行了在索契举行的叙利亚全国对话大会的决议”。

声明中说:“我们重申,决心通过与叙利亚各方和联合国秘书长叙利亚问题特使保持互动,支持宪法委员会开展持续、有效的工作。宪法委员会在工作中应以实现妥协和建设性互动的意愿为指导,不受外国干预,也不被外部强加期限。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。